
コツ・ポイント
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ベーコンとタマネギの牛乳スープ | ||
サラダ油 | 大さじ3 | |
タマネギ | 1個 | 小さいサイズをスライス |
ベーコン | 75グラム | 千切りまたは角切り |
水 | 200cc | |
牛乳 | 500cc | |
白だし 市販品 | 大さじ4.5杯 | |
生クリーム | 100cc | |
■ トッピング用の鶏肉のペッパーチキン | ||
鶏肉 もも肉、ヌはムネ肉 | 1/2枚 | 下記の塩、黒コショウして油で焼く。 |
塩 | 軽くひとつまみ | 0.4グラム |
黒こしょう | 小さじ 2/3 | 両面にふる |
■ トッピングの野菜 | ||
かぼちゃ | スライス2枚 | 洗って電子レンジで加熱する。 |
人参 | スライス2枚 | 洗って電子レンジで加熱する。 |
レタス | 1枚 | 千切り |
粉チーズ | 小さじ2 |