レシピ
コツ・ポイント
脂肪が少なく、歯ごたえのある甲州地どりを使った水餃子は白ワインと相性もばっちりです!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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甲州地どりモモ肉(4人前) | 200g | ミンチにする |
甲州地どりムネ肉(4人前) | 200g | ミンチにする |
ササミ | 2本 | |
銀杏 | 20粒 | |
長ネギ | 1本 | |
プチトマト | 10個 | 半分にカット |
餃子の皮 | 20枚 | |
■ ソース | ||
Aグレープフルーツ | 1個 | スクイーザーで絞る |
B柿 | 1個 | 約5mm程度の粗みじん切り |
B玉ねぎ | 適量 | みじん切り |
ビミサンしょうゆ | 100ml | |
酒 | 50ml | |
みりん | 50ml | |
■ 飾り | ||
フライドオニオン | 適量 | |
パクチー | 適量 |
作り方
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【水餃子のネタ】ボウルに甲州地どりのお肉とササミを入れ、混ぜる。更に長ネギと銀杏を加える。
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餃子の皮にSTEP1とプチトマトを入れ包み、ボイルする。
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【ソース】鍋にビミサンしょうゆ、酒、みりんを入れ煮切り、アルコールを飛ばし、2つの器(AとB)に入れる。Aにグレープフルーツを入れる。Bに柿と玉ねぎを入れる。
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フライドオニオンやパクチーを添えたら、完成。
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