TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

牛肉とアスパラの柚子こしょうソース

2008-08-05 08:29:27 | Gourmet-Cooking

いただきもので、封を開けてしばらく経ってしまった焼酎。
何か使い道はないかと考えても、
ありきたりなものしか思い浮かばないのが悲しいところ・・・

冷凍庫に残っていた牛肉のブロックを、焼酎とおしょう油に漬けてみました。
20分ほど置き、
小麦粉を少しまぶして、フライパンで焼きます。
ふるさとから送られてきたアスパラを、
いろどりで一緒に炒めました。



そして、だししょう油、お酢、柚子こしょうでソースを作り、
あえてみました。



牛肉は、あまりいいものではなかったのですが、
焼酎効果でかなり柔らかくなっていました。
しかも、柚子こしょうとおしょう油が合います・・・

最近、色々なものが値上がりしているわけで、
まず家にあるものから消費しないと・・・ですね。