おかげさまで、体調を崩すこともなく、
長崎から無事戻り(ご心配いただいた皆さま、ありがとうございました)、
昨日は、午前中からS先生の最後のレッスン。
心配なものだけ聴いていただきました。
もうあとは体調だけ気をつけて、本番に臨むだけです。
今回、また色々と考えることがありました。
この方はいらしていただけるだろうと思う方からはご連絡がなく、
意外な方からチケットのお申込があったりして・・・
こういうことは、やはり「水もの」なのですね。
定期的に回を重ねないとだめなのだなあ、と思いました。
楽しかった長崎は、あまりにも色々なことがあったので、
整理してまたご報告します。
家に戻り、やっぱり食べたいのは野菜。
オリーブオイルとビネガーのサラダを思う存分食べました。
そして、ぼんやり観ていたTVで気になったものを作ってみました。
パプリカの味噌あえ
作ってみました・・・というほどのものでもないですね。
パプリカをお味噌であえるだけなのです。
手であえた方がうまくいきます。
私も「えー!」と思いましたが、
レポーターの方があまりにおいしそうに食べていたので・・・
これが、ホントにおいしい!
パプリカの甘みとお味噌の塩気が、なんともいえず合うのです。
ぜひおためしください・・・