忙しい日に おかずに 迷ったときの
我が家の 定番メニュー♪
冷凍庫に、鶏もも肉を常備しています。
蒸し鶏
・解凍した鶏もも肉 1枚に、塩 茶さじ半分を両面にすり込みます。
・お皿に載せた鶏肉に お酒 大さじ1 をふりかけ、ラップします。
・電子レンジで 5分程度、様子を見ながらチンします。
・しばらくそのままにして、蒸らします。
※ もし 火が完全に通ってなかったら、レンジ数分追加します。
できあがり!
スライスして、
お醤油でもよし、柚子こしょうでもよし、
サラダにのせてもよし、
棒々鶏でもよし!
鶏胸肉をつかうと、よりヘルシーになりそうですねo(^-^)o
我が家の 定番メニュー♪
冷凍庫に、鶏もも肉を常備しています。
蒸し鶏
・解凍した鶏もも肉 1枚に、塩 茶さじ半分を両面にすり込みます。
・お皿に載せた鶏肉に お酒 大さじ1 をふりかけ、ラップします。
・電子レンジで 5分程度、様子を見ながらチンします。
・しばらくそのままにして、蒸らします。
※ もし 火が完全に通ってなかったら、レンジ数分追加します。
できあがり!
スライスして、
お醤油でもよし、柚子こしょうでもよし、
サラダにのせてもよし、
棒々鶏でもよし!
鶏胸肉をつかうと、よりヘルシーになりそうですねo(^-^)o