実家で取れた でっかい
きゅうりを
塩揉みにしました♪
1本で、すごい量~!
向かって右が、
ムスメが刻んだものです。
味付けは、ぴり辛中華風。
塩、醤油、胡麻油、七味唐辛子少々。
お好みで、お酢を足してもおいしそう。
向かって左が、わたしが刻んだもの。
和風しそ味です。
味付けは、
塩、たっぷりの刻んだ青紫蘇。
食べて気付きましたが、
あれだけ大きく育ったきゅうりは
皮が厚いので、舌触りが少々固いの。
よく、茄子でやるように、
皮をピーラーで筋状に向けば
よかったな~・・。
きゅうりを
塩揉みにしました♪
1本で、すごい量~!
向かって右が、
ムスメが刻んだものです。
味付けは、ぴり辛中華風。
塩、醤油、胡麻油、七味唐辛子少々。
お好みで、お酢を足してもおいしそう。
向かって左が、わたしが刻んだもの。
和風しそ味です。
味付けは、
塩、たっぷりの刻んだ青紫蘇。
食べて気付きましたが、
あれだけ大きく育ったきゅうりは
皮が厚いので、舌触りが少々固いの。
よく、茄子でやるように、
皮をピーラーで筋状に向けば
よかったな~・・。