とうとう幼稚園のお弁当が最後になりました。
あーっ 終わった終わった! 終わったぞー!!!
作り終えた時にはそう叫びたい気分だったか?どうかはもう忘れてしまいましたが…
最後のメニューは

・おにぎり2種(大根葉の葉、ちりめんじゃこ、ごまorおぼろ昆布)
・キャベツとモヤシのソテー
・こんせんくんハッシュドポテト
・豚肉のきんぴらごぼうロール
・セロリのキンピラ
・人参ソテー
・れんこんソテー
・菜花のソテー
・卵焼き
とここまではいつも通りレギュラーぞろいな地味な感じですが(汗)
デザートに力を入れましたよ!

・煮かぼちゃ
・プーさん寒天(リンゴジャム、寒天)
リンゴジャムはお砂糖を使っていない手作りのリンゴジャムです。
リンゴジャムに寒天パウダーを加えて混ぜてレンジでチン!→混ぜる→レンジでチン!→混ぜる→水にくぐらせた型に入れる
で作りました。簡単過ぎますね~
レンジでチンする時間は、じっと見ていてボコボコっと沸くまでです。
次回のお弁当は遠足かな?
地味弁当におつきあい下さりありがとうございました!
あーっ 終わった終わった! 終わったぞー!!!
作り終えた時にはそう叫びたい気分だったか?どうかはもう忘れてしまいましたが…
最後のメニューは

・おにぎり2種(大根葉の葉、ちりめんじゃこ、ごまorおぼろ昆布)
・キャベツとモヤシのソテー
・こんせんくんハッシュドポテト
・豚肉のきんぴらごぼうロール
・セロリのキンピラ
・人参ソテー
・れんこんソテー
・菜花のソテー
・卵焼き
とここまではいつも通りレギュラーぞろいな地味な感じですが(汗)
デザートに力を入れましたよ!

・煮かぼちゃ
・プーさん寒天(リンゴジャム、寒天)
リンゴジャムはお砂糖を使っていない手作りのリンゴジャムです。
リンゴジャムに寒天パウダーを加えて混ぜてレンジでチン!→混ぜる→レンジでチン!→混ぜる→水にくぐらせた型に入れる
で作りました。簡単過ぎますね~
レンジでチンする時間は、じっと見ていてボコボコっと沸くまでです。
次回のお弁当は遠足かな?
地味弁当におつきあい下さりありがとうございました!