こんにちは。
大人女子のセルフケアをサポートする蓮心堂です。
暫く晴天が続いていましたが、ここ数日は雨模様。
濡れると余計寒くなるので辛いですね。
家に帰ったらしっかり温まって、「その日の寒気はその日に追い払う!」を心がけましょう。
「冷え」と共存すると色々と大変ですから。
さて、オニギリ大好きな私。
先日ちょっと「おはぎ」が食べたくなりまして。
その気持ちを少しでも満たしたくて、きなこオノギリを作ってみました。
冬に嬉しい黒色食材の黒ゴマをアクセントにして、先ずは甘味なしで作ってみました。
ハイ。
やはり甘味は必要でしたね。
ご飯かきな粉どちらかには甘味を足すべきでした。
実は握れないくらいポロッポロになる程お米の一粒にきな粉をまとったご飯が一番美味しかったのですが…
*何かこれをまとめるいい案。
*ここまでポロポロにしなくてもきな粉を沢山まとわせる方法。
上記どちらかを考えたいなと思いました。
甘味も色々と試してみたいなと思っています。
今日は体調がイマイチなので、自分メンテナンスにカッサをして早めに寝たいと思います。
では