みなさんこんにちは
お久しぶりの更新になってしまいました。
なにかとバタバタなこの季節。
料理教室に参加して下さるみなさんも主婦の方が多い為か?この季節は「料理教室に参加したいけど都合が合わなくて…」と言う声をよく聞きます。
今回も12月の頭に企画していましたが、参加できる方が3名に満たない為見送りさせていただきます。
来年の春2月頃に春の薬膳料理教室を企画する予定なので、その時にまた皆さんにお会いできたらと思います。
さて、今日から12月!
朝から冷たい雨が降っていますが、雪が降る程は寒くないと言う事ですね。
でも、じゅうぶん寒い〜
運良く冷蔵庫に下味をつけた骨付きの鶏肉があるので、夕食には軟骨がトロトロになるまでじっくり煮込んだスープをつくりたいと思います。
カリフラワーも入れてほっこり♪
ミルクベースの白いスープにしようかな〜♪
いや、今日はひとまず透明なスープンして、明日の朝に牛乳を足していただこうかしら〜
忙しい時期ですから風邪などひいて体調を崩さないように寒さ対策、バイ菌対策に気をつけましょう!
お久しぶりの更新になってしまいました。
なにかとバタバタなこの季節。
料理教室に参加して下さるみなさんも主婦の方が多い為か?この季節は「料理教室に参加したいけど都合が合わなくて…」と言う声をよく聞きます。
今回も12月の頭に企画していましたが、参加できる方が3名に満たない為見送りさせていただきます。
来年の春2月頃に春の薬膳料理教室を企画する予定なので、その時にまた皆さんにお会いできたらと思います。
さて、今日から12月!
朝から冷たい雨が降っていますが、雪が降る程は寒くないと言う事ですね。
でも、じゅうぶん寒い〜
運良く冷蔵庫に下味をつけた骨付きの鶏肉があるので、夕食には軟骨がトロトロになるまでじっくり煮込んだスープをつくりたいと思います。
カリフラワーも入れてほっこり♪
ミルクベースの白いスープにしようかな〜♪
いや、今日はひとまず透明なスープンして、明日の朝に牛乳を足していただこうかしら〜
忙しい時期ですから風邪などひいて体調を崩さないように寒さ対策、バイ菌対策に気をつけましょう!