鶏肉と玉ねぎ…温める。
空芯菜とオクラ…冷やす。(オクラは正確にはわからないけど、熱帯の植物なのでそうかな?と。)
毎日いろんなものを。
基本的には旬の食材で。
この2点を守るだけで、バランスの維持がしやすくなります。
今回のオクラのように細かいことは考えず。(笑)
季節は変化するので多少の偏りはあると思いますが、旬の食材を選んでいれば、それはその季節に合った偏りだと思います。
例えば、暑い夏はどうしても熱を冷ます食材が多くなりますからね。
自然が季節に合ったバランスの偏り考えてくれているのですから、ありがたいことです。
そう言えばこのオクラ。
すごく太い品種だそうで。
キュウリよりも太めでしたよ。
手羽元が小さく見えますね。
まだまだ暑い9月。トマトやきゅうりは収穫を終えても空芯菜やオクラはまだ収穫できるそうです。
地元の産直野菜を購入できるのは、とても贅沢で幸せな事ですね。
日々感謝。
空芯菜とオクラ…冷やす。(オクラは正確にはわからないけど、熱帯の植物なのでそうかな?と。)
毎日いろんなものを。
基本的には旬の食材で。
この2点を守るだけで、バランスの維持がしやすくなります。
今回のオクラのように細かいことは考えず。(笑)
季節は変化するので多少の偏りはあると思いますが、旬の食材を選んでいれば、それはその季節に合った偏りだと思います。
例えば、暑い夏はどうしても熱を冷ます食材が多くなりますからね。
自然が季節に合ったバランスの偏り考えてくれているのですから、ありがたいことです。
そう言えばこのオクラ。
すごく太い品種だそうで。
キュウリよりも太めでしたよ。
手羽元が小さく見えますね。
まだまだ暑い9月。トマトやきゅうりは収穫を終えても空芯菜やオクラはまだ収穫できるそうです。
地元の産直野菜を購入できるのは、とても贅沢で幸せな事ですね。
日々感謝。