にんじん
2022-02-07 | 日記
瓶が空いたのでにんじんを入れてみました。
そこで気づいたのが、
瓶の蓋が黒色だと色がしまる!
という事。
冷蔵庫に入っていると、開けて目に入るたびになんだかとてもいい感じです。
沢山あって、時間に余裕がなかったので酢漬けにしてみたのですが、なかなか良さそうです。
子供たちは気に入っていました。
にんじんは血を養う食材です。
お肌も髪も、血が不足すると乾燥して脆くなってしまうので、こまめに摂りやすいにんじんは重宝しますね。
まだまだあるので、またにんじんパンを焼こうと思います。
今日も一日心穏やかに過ごせますように。
そこで気づいたのが、
瓶の蓋が黒色だと色がしまる!
という事。
冷蔵庫に入っていると、開けて目に入るたびになんだかとてもいい感じです。
沢山あって、時間に余裕がなかったので酢漬けにしてみたのですが、なかなか良さそうです。
子供たちは気に入っていました。
にんじんは血を養う食材です。
お肌も髪も、血が不足すると乾燥して脆くなってしまうので、こまめに摂りやすいにんじんは重宝しますね。
まだまだあるので、またにんじんパンを焼こうと思います。
今日も一日心穏やかに過ごせますように。