1月6日(月)午前9時からは、やまなみ荘仕事始め式をやまなみ荘の食堂で行いました。
▽ 仕事始め式の前に一年間の商売繁盛などを願い、みんなでだるま様の開眼を行いました。
仕事始め式に当たり、私から、年末年始には通常通りに営業していただいたことに御礼の言葉を申し上げ、今やまなみ荘の改修工事の実施設計を行っており、脱炭素先行地域づくり事業で行う部分と、過疎債を活用して行う部分があり、来年度中には工事に着手して出来れば年度内完成を目指したいと考えております。
今後も毎月の定例会で協議しながら、様々な企画やお料理などに取り組み、健全な運営をしていき、村民の憩いの場、観光と交流の中核施設のやまなみ荘を、皆さんが健康に留意して協力し合って働いて、盛り上げていきたいと思いますので、今年一年もよろしくお願いしますなどの挨拶をさせていただきました。
▽ 最後は私から対象の職員に通知書をお渡しして終了しました。
△▽ お昼には職員有志により、やまなみ荘のテイクアウト昼食をいただきました。1月用のやまなみ荘のチラシです。皆さんのご利用をお待ちしております。
今回もカツ丼、ソースカツ丼、親子丼、肉野菜いため丼、鳥から丼、中華丼、カツカレー、チャーハン、野菜サラダなどのメニューを注文してもらいました。
私は、ポタージュスープ、お茶、安曇野の水、デザートを持参して、今月のあったかフェア第3弾のマカロニグラタンとサラダを注文して食べました。マカロニとクリームちょうど良く合っていて美味しくいただきました。