インドネシア名物料理のバビグリン。
豚の丸焼きです。
皮がパリっとして、皮下脂肪も肉もとてもジューシーで食べ飽きない味。滞在中は毎日たべてました。
パラパラのライスと、血のソーセージと、なんだかわからない臓物がいっしょくたに盛られてだいたい150円くらいかな。
豚をよく食べる沖縄にもあればいいのに、って思ってたら。
ちゃぁんと家の近所にありました。
本土みやげに!・・・って、喜ばれるのかな?
それよりどうやって運ぼうか。
goo blog お知らせ
プロフィール
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- ぢゃの字/ひとり遣欧使節が行く1 旅メモ ミラノ
- よしざる/文フリ2024
- ぢゃの字/文フリ2024
- よしざる/スパムがとても高くなった
- りん/スパムがとても高くなった
- よしざる/スパムがとても高くなった
- りん/スパムがとても高くなった
- よしざる/2テラのUSBメモリを試す
- ぢゃの字/2テラのUSBメモリを試す
- よしざる/ケセラセラ