テフロンのフライパンを使っています。
最初のうちは目玉焼きがくーるくる回って非常に快適なんですが、半年も使っているとこびりつくんですよね。
近所のホームセンターで、マーブルコートとかプラチナとかダイヤモンドとか、いろいろ試してみましたがやっぱり一年と持ちません。
一番高いのは6,000円もしたけど3か月もたなかった
調べてみるとですね、テフロン系のは熱に弱いんですと。
フライパンのくせに何言ってんだこのやろう的な話なんですが、ワタクシの主な用途は炒め物です。
煙をモクモクとさせてから、一気にジャアッ! っとキャベツをぶちこんで、炎がボッとあがるような使い方は禁止なんですと。
沖縄はプロパンガスなので熱量が強くて、中華料理を作るのが楽しかったのに残念ス・・・。
3か月ごとにフライパンを買い替えかぁ。。
ん~、いやいや、ちょっと待て。
そんなにテフロンにこだわる必要があったのか?
20年前、台所にあったフライパンは灰色だったか?
初心忘るるべからず、鉄のフライパン
豊見城のメイクマンにて980円で売ってましたよ。
ちゃんと育ててやると、こいつだって目玉焼きクルクルできますからね。
ちなみに鉄のフライパンっていってもほとんど鉄分は摂れないそうです。
貧血のひとはサプリを飲みましょうね。
、
最初のうちは目玉焼きがくーるくる回って非常に快適なんですが、半年も使っているとこびりつくんですよね。
近所のホームセンターで、マーブルコートとかプラチナとかダイヤモンドとか、いろいろ試してみましたがやっぱり一年と持ちません。
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調べてみるとですね、テフロン系のは熱に弱いんですと。
フライパンのくせに何言ってんだこのやろう的な話なんですが、ワタクシの主な用途は炒め物です。
煙をモクモクとさせてから、一気にジャアッ! っとキャベツをぶちこんで、炎がボッとあがるような使い方は禁止なんですと。
沖縄はプロパンガスなので熱量が強くて、中華料理を作るのが楽しかったのに残念ス・・・。
3か月ごとにフライパンを買い替えかぁ。。
ん~、いやいや、ちょっと待て。
そんなにテフロンにこだわる必要があったのか?
20年前、台所にあったフライパンは灰色だったか?
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豊見城のメイクマンにて980円で売ってましたよ。
ちゃんと育ててやると、こいつだって目玉焼きクルクルできますからね。
ちなみに鉄のフライパンっていってもほとんど鉄分は摂れないそうです。
貧血のひとはサプリを飲みましょうね。
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