
雑誌にこんなん載ってて、牡蠣のオイスター風味だって・・プププ・・・馬鹿じゃないの?とか思ってたけど、正月に友が牡蠣のオイル漬けを作って持ってきてくれて、それがまた物凄く美味しかったのでレシピを聞いたら、オイスターソースを入れたとのことで、考えてみるとオイスターソースと牡蠣の相性が悪ろうはずもなく、なんせ相手は自分なので、なるほど考えを改めさせらた。
自分から作ったソースで自身を炒めるというその自由さと万能感。
そんな恐ろしい子の使い方の中で最も感動したのは、おでんである。
あきれるほど簡単にコンビニおでんのつゆが再現できるから一度試してご覧。
きっとおでんの素なんか使わなくなると思うよ。
俺は使ったことないけど、作った人はそう言ってる。
プロの味・おでんつゆ
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