心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

生棗(なつめ)の実:長野産

2011-10-20 07:00:00 | 感謝♪

気功仲間から生の棗(なつめ)をいただきました

そのまま生で食べてみました…、リンゴみたいです。

中国で食べるものとちょっと違う気がしますが、

これもおいしいです!

品種がちょっと違うのかな??

 

さて…

どんなふうにしようかなぁ~

なつめ酒、棗の甘露煮、なつめジャム…

他にはないかなぁ~

色々と考えてみます!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする