パプリカ(赤・黄)、ピーマン、ナスをオリーブオイルで
焼いただけのシンプルおかず。
シンプルと言うと聞こえはいいが、‘手抜きな’だけだったりする。
レンコンチップは、お惣菜売り場で買ったもの。
やっぱり手抜き~
食卓で各自、好きな味付け。
クレージーソルト
我が家では、結構使用頻度の高い調味料。
オムレツとか、 ドレッシングの調味、
ジャガイモの炒め物などに使ってる。
オジカソースのウスターソース
このオジカソース、店頭で初めて見たのだが
京都のソース屋で、大正7年創業の老舗らしい。
このパッケージは復刻版。
赤いラベルが可愛らしくて、つい買ってしまった。
揚げ物にウスターソースって、あまり好きじゃないんだ。
ビショビショした感じでさ。私は、揚げ物には中濃ソース派。
このオジカソースは、さっぱり、さらっとしてる。
変な甘さもないので、いろんな料理に使えそう。