先日、お知らせしました、川崎市野川生涯学習支援施設「アリーノ」での料理講座の募集が開始されました。
10月5日(土)10:00~12:00です。
先着12名ですので、参加希望の方はお早めにお申し込みくださいませ♪
担当者の方が、とっても素敵なチラシを作ってくださいました♪
作るのは、一汁三菜とごはんもの。
秋野菜を使った和食、そのまま家に帰って晩ごはんに作ってもらえるような、そんなお献立を考えています。
野菜は宮前野菜が中心で。
でも、端境期でどんなお野菜が手に入るかまだわからないので、決定は間際の予定。
ドキドキだけど、それもまた楽しい(*^^*)
ちなみにチラシの写真はイメージです。
って言っても、もちろん私が作ったもんですよ。
このブログから取った画像やけど・・・(^^)v
以下、HPより → こちら
*****************************************************
アリーノ料理教室 「宮前野菜でおばんざい」
季節や食材を大切にする
京都の心にふれてみませんか?
・講師:上野ひとみ
京都生まれ。店舗は持たず、一日限定食堂・おむすびやなどを人のつながりから生まれる場で開店する「ごはんやひとみ」店主。
・日時:2013年10月5日(土)
・時間:10:00〜12:00
・会場:アリーノ2F 調理室・実習室
・参加費:1,200円(材料費込)
・持ち物:エプロン、三角巾、布巾
・定員:12名(予約制・先着順、高校生以上)
・申込方法:お電話、またはアリーノ1F事務室でお申し込みください。
<有馬・野川生涯学習支援施設 アリーノ>
〒216-0002
川崎市宮前区東有馬4-6-1 Tel.044-853ー3737
*****************************************************
10月だから、まだまだ先のような気がするけど、ん・・・?3週間後です!!
準備早めに頑張らなくっちゃ♪
高校生以上であればどなたでもお申込できます。
土曜日の料理講座は珍しいので、平日はお仕事という方や、お子さんをお連れ合いやおうちの方に預けられるかもという方など、いかがでしょうか。
ご参加お待ちしております(*^_^*)