生長をする夏なのに、
ことしは長雨でお日様を望んでいてもかなわなかったわが家の鉢物を中心にした植物たちでした。
通年温室に入れているわが家のストロベリーグァバ、ことしはわが家にしては多くの実を付けています。
そして、これまでで一番と云ってもいいほどの玉太りなのです。
色付き熟れてきた実もちらほらと
(裕編集の)わが家のストロベリーグァバ栽培
ことしは長雨でお日様を望んでいてもかなわなかったわが家の鉢物を中心にした植物たちでした。
通年温室に入れているわが家のストロベリーグァバ、ことしはわが家にしては多くの実を付けています。
そして、これまでで一番と云ってもいいほどの玉太りなのです。
色付き熟れてきた実もちらほらと
(裕編集の)わが家のストロベリーグァバ栽培
9月5日(安芸区のわが家付近)天候:くもり
一瞬ザクロに似ているなと思いましたがグァバ
ストロベリーグァバ石榴の字が入っているのでザクロの改良品種なのでしょうか
ザクロは酸っぱくお世辞にも美味しいとは言えませんが東北に住んでいたとき近所のお宅にザクロの木がありました。
でもグァバは沖縄で栽培されているそうなので
ましてストロベリーグァバは甘いので全く違った物なのでしょうかね
熟れるのが楽しみですね。
輪切りにしてスケールをあてら画像を編集頁に掲載しているので見てやってください。
実中味の違いも分かると思いますから。
グァバは、花粉症に効くようです。
ストロベリーグァバとは別種のようで、その効用はないようです。
名が示すようにストロベリーの味はします。