最近の我が家のブームは「スープカレー」です。
寒くなってお鍋が食卓にあがることが多くなりました。
カレー鍋も美味しくて時々作るのですが、度々ではさすがに飽きてしまう。
ということで、試しに適当に作ったスープカレーが思いがけず美味しかったのです。
そんな折、夫が「北海道どさんこプラザ」でスープカレーの元を買ってきてくれました。

これを使えば簡単!
さっそく食べてみましたがなかなか美味しかったです。
まだ全部は食べていませんが、色々なお店から出ているのですね~。
そしたら昨日の朝、NHKの「あさいち」で干し野菜についてやっておりました。
以前、 干し野菜のことを知ったとき、干し野菜でカレーを作るととても美味しい、とあったのを思い出し、
スープカレーも美味しそう!と思って早速野菜を切って干して・・・

昨夜、子供と二人分、作ってみました~。
うぅ~ん・・・。
干し方がいまいち足りなかった?
3時ごろまで干して、夕方まで冷蔵庫に入れておいたのですが。
かぼちゃは明らかに甘みが増したと思います。
でもほかの野菜は味がよく分からなかった・・・。
カレーの味に負けてしまったのかも~。
カレーに使うときはもっと干した方がいいのかも。
でも火の通りは早いみたいです。
| Trackback ( 0 )
|
|
|