いつだったか?
デパ地下のRF1でサラダを買った時、袋の中に「SHOKU-IKU新聞」というチラシが入っていて、その中に『海藻とジャコのカルシウムたっぷりサラダ』が載っていました。
このサラダは美味しくて、時々買うのですが、このチラシを見ると全部の材料が書かれています。
ジャコだけでなく鰹節や昆布も入っていたのね~。
これなら家でもできそう!
ちょうど水菜の間引きもしたし。
そしてスーパーに行ったら佐島の生わかめも売っていました~。
寒天やツノマタという海藻はないけれど、それ以外の材料でまねっこをして作ってみました~。
赤いツノマタの代りにニンジンを入れてみました。
売っているサラダはノンオイルの生姜ドレッシングが付いてくるのですが、青じそドレッシングで食べてみましたが、とても美味しかったです~!
生姜ドレッシングの代りに生姜を千切りにして入れてみました。
夫もすっかり気に入ったようです。
それほど面倒ではないし、また作ってみようと思います。
それにしても・・・。
盛り付け。
美味しそうに見えるようにずいぶん気を使って撮ったけれど、ちっとも美味しそうに見えない・・・。
やっぱりプロの盛り付けは違うわね~。
| Trackback ( 0 )
|