半月以上前、夫が悪友たちと山形に行った時、悪友の一人のご友人が山形に住んでいて農園をやっているその方からラ・フランスをいただいてきた。
傷がついたり形の悪いものだという。
2週間ほど冷蔵庫で保管し食べるとよいと言われたという。
2週間以上経ったので冷蔵庫から出して食べたところ、まだ堅くぜんぜん甘くない。
夫も私もラ・フランスが特別に好きという訳ではないので、ジュースにしてみようかということになった。
ジュースにしたら甘いこと~!
色がとってもきれい。
ガリガリして全然甘くなかったのに別物みたい。
調べてみたら、冷蔵庫には入れずに常温で2週間ほど追熟させるんですって!
そこを聞き間違ってきたらしい。
残ったラ・フランス。どうしようか~?
冷蔵庫から出して追熟させるか、このまままたジュースにして食べようか?
| Trackback ( 0 )
|
|
|