昨日は孫たちにチキンナゲットを作ってみたのですが、ケチャップがあまり好きではないことを忘れていました。
なので今日は鶏団子を作ってみました。
フードプロセッサーにかける前に、ささ身に塩麴を少し塗ってみました。
ほとんど塩味はしないけど、何となく違うような気がする・・・。
これを冷凍して、お雑煮に入れたり野菜あんをかけたりしてみようかなと思います。
ホロホロと崩れるから小さい孫も食べられるかな~?
もう一品。
リンゴ入りさつまいもとカボチャの茶巾しぼり。
栗きんとんは小さい孫たちには甘すぎるので、素材の味だけで食べられる茶巾を作りました。
優しい甘さで中々いい感じにできました。
これも冷凍できるらしいので早めに作っておいて冷凍しておきます。
食べてくれるといいけれど・・・。