私の毎日の昼食はパン食です。
以前はたまにしか焼かなかった食パンですが、この頃は度々焼くようになりました。
やっぱり家で焼く食パン(ホームベーカリー)は美味しいです。
お昼に食べるには、朝のうちに仕掛けておかなければならないのですが、忘れてしまい、今日は『早焼き食パン』コースで初めて作ってみようと思いました。
普通の食パンは出来上がりに4時間かかりますが、早焼きは2時間で出来上がり。
果たして早焼きでも普通に焼くパンと同じように美味しいのか?
楽しみでもありました。
出来上がりの知らせがあって蓋を開けてビックリ!
何?これ~!?
下の方で団子状になってまるでパンの形にもなっていない。
やっぱり早焼きはダメなのかしら~。
でも原因はあるはずだと取説を開いてみると
『パン羽根を付け忘れていませんか』という項目。
これでした。
パン羽根が底に寝ていました。
ちゃんとセットしないで仕掛けてしまったのです。
今までパン羽根を忘れたことなかったんだけど・・・
段々と注意力も散漫になっていきます。
2度目は無いと思いたい。