今年初の大玉トマト収穫しました。
夫が友人から分けてもらった種だったので、品種は分かりません。
冷やして食べてみたのですが・・・
何だかトマトの味がしないのです。
我が家は何時も毎年桃太郎トマトを育てていたのですが、これは桃太郎ではないみたい。
やっぱり桃太郎トマトを育てればよかった~。
ミニトマトはよく採れています。
夏には『ナスとトマトのグラタン』をよく作ります。
生で食べるより熱を加えたほうが美味しい気がします。
色々なレシピを試しましたが、今はこれがお気に入り。
輪切りにしたナスをオリーブオイルで焼き、塩コショウ少々
湯剥きしたミニトマトをマヨネーズで和え、お皿に敷いたナスの上に乗せ
とろけるチーズを乗せてオーブンで焼く。
何かに載っていたレシピをアレンジして作りましたが、とても簡単で美味しいです。