単身赴任の晩飯6(グリーンピースと小エビの炒め物) 2006-07-05 | One dish dinner 直売所でグリーンピースを購入しました。 グリーンピースは必ず鞘付きのものを買うこと、味が違いますし、日持ちします。 グリーンピースと小エビ、筍、キクラゲのXOジャン炒め アスパラサラダ(電子レンジで加熱、粒マスタードとマヨネーズ、白ワインのソース) 冷や奴(おろしショウガ、牛肉と牛蒡の佃煮) 牛肉と牛蒡の佃煮は常備菜です。
単身赴任の晩飯5(手羽先とグリーンピースのトマト煮) 2006-07-05 | One dish dinner グリーンピースも終わりに近づきました。 その分お求めやすくなりました。 グリーンピースは鞘付きの物をお勧めします。日持ちがしますし、美味しいです。 手羽先とグリーンピースのトマトスープ煮。 シメジと三つ葉の酢の物 ワラビのキムチ漬け(自家製) グリーンピースはさっと下ゆでし、冷水で粗熱を取ってから調理に使うと、色も褪せず、しわも出来ず、きれいに仕上がります。