3種類のコンポートなどでデザートを作りました。
「ラ・フランスのコンポート」、「リンゴのコンポート」、「会津身不知」、
アイスクリームのアップルミント添え。
「ら・フランスのコンポート」は昨年作った物を、保存テストのため取ってお
いた物です。
品質的にも、風味でも全く問題はありませんでした。
圧力鍋で滅菌した効果です。
「リンゴのコンポート」は約一ヶ月まえに作った物です。
「会津身不知柿」は昨日脱渋を終え、開封した初物です。
自分で作って言うのもなんですが、3種類の食感、風味、味のハーモニーは最 高でした。家族にも好評でした。
今、イチジクのコンポートを作成中です。
圧力鍋を使わない方法でとの要望がありましたので、普通の鍋で作っていま す。
後日アップします。
「ラ・フランスのコンポート保存用」
「リンゴのコンポート」
「会津身不知の脱渋」はこちらです。