遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

テールシチュウを作る

2018-04-30 | 食品加工の部屋


暫くぶりでタンシチュウを作りました。




  いつも行く肉屋さんでテールの冷凍物が半額になっていました。

  調味期限が迫っていたからでしょう。

  大きいテールは今回シチュウに、小さいテールはコムタンにすることに。





  圧力鍋で10分ほどで柔らかくなりましたので、あとはドミグラスソースで

  2時間ほど煮込んで出来上がりです。

  ドミグラスソースは市販の缶詰にトマトソース、ウスターソース、赤ワイン

  隠し味に蕎麦の辛汁で味を調えました。

  温野菜は菜園の野菜です。

  久しぶりのテールシチュウを堪能しました。