フグの産地と言えば九州が有名ですが、近年常磐沖でフグが多く水揚げされるように
なりました。ただトラフグのような高級品は地元では出回りません、お江戸に直行して
どこかのフグに化ける?
地元ではもっぱらショウサフグのむき身が出回ります。
むき身を3枚におろし、唐揚げにしました。
軽く塩と胡椒して唐揚げに、マヨネーズに七味で。
何にでも合う酒肴になりました。
フグの産地と言えば九州が有名ですが、近年常磐沖でフグが多く水揚げされるように
なりました。ただトラフグのような高級品は地元では出回りません、お江戸に直行して
どこかのフグに化ける?
地元ではもっぱらショウサフグのむき身が出回ります。
むき身を3枚におろし、唐揚げにしました。
軽く塩と胡椒して唐揚げに、マヨネーズに七味で。
何にでも合う酒肴になりました。