この日は少し肌寒かったので小籠包を作りました。
材料は豚挽肉、白湯スープをゼラチンで固めた物、ネギ、紹興酒、
オイスターソース、ゴマ油。
材料を合わせます。
ゼラチンは半分固まった程度がやりやすいです。
良く混ぜ合わせます。
一度冷蔵庫で冷却し、ゼラチンを硬化させます。
大判の餃子の皮(市販品)で包み、蒸し器で蒸し上げます。
まずはレンゲに採り、皮に穴を開けスープを味わいます。
その後はお好みのたれで。
この日は少し肌寒かったので小籠包を作りました。
材料は豚挽肉、白湯スープをゼラチンで固めた物、ネギ、紹興酒、
オイスターソース、ゴマ油。
材料を合わせます。
ゼラチンは半分固まった程度がやりやすいです。
良く混ぜ合わせます。
一度冷蔵庫で冷却し、ゼラチンを硬化させます。
大判の餃子の皮(市販品)で包み、蒸し器で蒸し上げます。
まずはレンゲに採り、皮に穴を開けスープを味わいます。
その後はお好みのたれで。