遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

冷凍餃子の食べ比べ

2021-10-30 | 食品加工の部屋

 今回のオリンピックで餃子が話題になりました。

その餃子は味の素の冷凍餃子だとか。

一時期スーパーから姿を消していた餃子が戻ってきました。

今回は大阪王将の餃子と味の素の冷凍餃子を食べ比べてみました。

調理法は両方とも油なし、水無し、調理時間も同じですので比較するには好条件です。

 ほぼ焼き上がりました。

少し経って羽が出来てから試食です。

どちらも美味しい、味は味の素の方がはっきりしていて濃厚な感じ。

王将の方もさっぱり系で食べやすいとの評価でした。

後は好みの問題のようです。

次回は味の素の市販冷凍餃子と、同じ味の素の業務用冷凍餃子を食べ比べてみます。