寒い日は鍋に限ります。
この日は鶏の挽肉を使ったつみれ鍋。
鶏挽肉に塩胡椒し下味を付け、良くこねて粘りを出します。
山芋のすり下ろし、ショウガのすり下ろし、片栗粉を加え良くこねます。
鍋の具材にゴボウは欠かせません。
鶏肉との相性がバッチリです。
まず、土鍋にお湯を沸かし、鶏のつみれを作ります。
山芋を入れることで、フワッと食感になり、舌触りも良くなります。
野菜等の具材を入れ、好みの味付けで!
当家は蕎麦の辛汁を主体とした醤油味の味付けです。
寒い日は鍋に限ります。
この日は鶏の挽肉を使ったつみれ鍋。
鶏挽肉に塩胡椒し下味を付け、良くこねて粘りを出します。
山芋のすり下ろし、ショウガのすり下ろし、片栗粉を加え良くこねます。
鍋の具材にゴボウは欠かせません。
鶏肉との相性がバッチリです。
まず、土鍋にお湯を沸かし、鶏のつみれを作ります。
山芋を入れることで、フワッと食感になり、舌触りも良くなります。
野菜等の具材を入れ、好みの味付けで!
当家は蕎麦の辛汁を主体とした醤油味の味付けです。