寒い日が続き、この日は鶏鍋にしました。
冷凍しておいた会津地鶏の腿肉、市販の鶏肉団子。
鶏鍋に欠かせないのがゴボウのささがき、鶏肉と抜群の相性です。
味付けは自家製蕎麦の辛汁に醤油と塩で加減します。
会津地鶏は鍋でも美味しい!!
市販の鶏肉団子は「いま3」で感心しません。
鶏のつみれを作ればよかったと反省!!!!!
過去記事
鶏つくね鍋 はこちらから
寒い日が続き、この日は鶏鍋にしました。
冷凍しておいた会津地鶏の腿肉、市販の鶏肉団子。
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会津地鶏は鍋でも美味しい!!
市販の鶏肉団子は「いま3」で感心しません。
鶏のつみれを作ればよかったと反省!!!!!
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