以前、鶏の試験研究機関に勤務していたこともあり、
すき焼きと言えば鶏でしたが特徴がありました。
材料です。
鶏肉はあらゆる部位を使うのが特徴です。
正肉(モモ、ムネ、セセリ)、内臓(砂肝、ハツ、レバ、卵巣、輸卵管)等でしたが、
今回は手に入る物だけで。
野菜ではゴボウの笹がきは欠かせません。
鶏肉との相性が抜群です。
肉を炒めてから、野菜を盛り込みます。
味付けは醤油、砂糖、日本酒。
内臓が入ることで、いろいろの食感と味が楽しめます。
以前、鶏の試験研究機関に勤務していたこともあり、
すき焼きと言えば鶏でしたが特徴がありました。
材料です。
鶏肉はあらゆる部位を使うのが特徴です。
正肉(モモ、ムネ、セセリ)、内臓(砂肝、ハツ、レバ、卵巣、輸卵管)等でしたが、
今回は手に入る物だけで。
野菜ではゴボウの笹がきは欠かせません。
鶏肉との相性が抜群です。
肉を炒めてから、野菜を盛り込みます。
味付けは醤油、砂糖、日本酒。
内臓が入ることで、いろいろの食感と味が楽しめます。