金目鯛 その2 2024-06-26 | 食品加工(魚介)分室 親戚から送られた金目鯛の料理その2です。 焼き霜作りにして、身側を昆布締め、冷凍しておいた物です。 昆布締めの状態。 解凍してお造りにします。 冷凍しておいた頭です。 兜割にして昆布だし、酒、味醂、砂糖、醤油で煮付けます。 焼きしも作り昆布締めのお造りです。 兜煮です。送られた金目鯛で2回堪能することが出来ました。 « スイカのカラス対策が完了 | トップ | 菜園の今 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます