トウガラシ各種 2013-10-26 | 花や木々など トウガラシが色づいてきました。 台風での倒伏を防ぐため、フラワーネットを張っています。 地元の固有種的なトウガラシで、辛みはほどほどで旨味があります。 タカノツメです。 辛みは固有種の5倍程度でしょうか、 唐辛子の用途としては万能選手です。 そして世界中の唐辛子の中でもトップクラスの辛みを持つ ハバネロ。 素手で触ってはいけません。 ディスポのゴム手袋が必須です。 オリーブオイルにつけ込むとすごい辛みオイルができあがります。 作ったはいいが、どう処分しましょう? #男の料理 « 出張昼飯 | トップ | 桐箪笥をリフォーム »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます