ひつまぶし 他 2017-01-14 | 食品加工(魚介)分室 正月明けの記事が書きかけになっていました。 年末年始は市場が休みですので、生鮮食料の価格は高騰します。 それ以前に購入し、適切に保存するのが庶民の知恵かも? 刺身はタイの湯引き、サーモン、ホタテのヒモ、 いずれも11月から冷凍保存しておきました。 右はひつまぶし。 国産鰻のセール品を冷凍保存しておきました。 鰻丼には物足りない量でも、ひつまぶしでは満足! その後の茶漬けも美味しいです。 #男の料理 « 野鳥の食害 | トップ | 菜園の雪対策 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます