アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

[甘栗のマフィン ほっぷ122 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓]

2023-11-10 | ほっぷレシピ連載

こんにちは アケミーナです。
立冬というのに暖秋!日中なんて、秋の気配さえ感じさせません^^;

さて今回は、マフィンにしてみました。
「甘栗」と、ホットケーキミックスを使って簡単に。

贈り物にもできるので、よかったら作ってみてくださいね。

フリーペーパー ほっぷ
2023年11月10日号掲載



ご注意!商品によって、 ホットケーキミックスの1袋の重さがちがいます。


   会話
 ↓ ↓ ↓
Aさん「これ、本当にホットケーキミックスを使ってるんですか?」

私「はい、そうですよ。半分はバター控えめ、残りはバター普通量。どちらが美味しいですか?」

Aさん「どっちも♪
 
私「お口にあってよかった!ヨーグルトが入ると、触感がしっとりするんですよね。

Aさん「ヨーグルト?
     やはりプロの方は工夫はものすごいですね。
    素人には思いもつかないです。」

私「最近目が回りそうなほど、お忙しいでしょう。
  お疲れだろうな、と思って。」

Aさん「お弁当の後にペロリと食べてしまいました。
    残りはとっておきます。
    どんなワインと合うんですか?」

私「デザートのような、甘いタイプの方が合いますよ。」
 
「おいしくたべて☆元気になろう!」
いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます。

    
なでてくださいね~♪
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

プロフィール↓
PVアクセスランキング にほんブログ村

読者様向け☆フォローバナー↓
サロン ド アケミーナ  - にほんブログ村

フリーペーパーほっぷ 
アケミーナの楽しい食卓
次回紙面掲載は、第2(金)12月9号となります

桜木市民センター ベジフルの友 施設工事に伴い休講

ワインの資格対策講座
山口新聞 星プラザカルチャーセンター リンク
次回開催日は、第2(木)11月2日 昼・夕

ブロンズクラス 8月31日(木)・9月2日(土)・3(日)
シルバークラス 11月4日(土) ・11月5日(日)・6(月) 開催

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« [梨のポトフ ほっぷ121 ソム... | トップ | [ピッツァ チチネッリ ほっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ほっぷレシピ連載」カテゴリの最新記事