娘が一歳を迎え、ようやくアルコールを口にすることができるようになりました。
高校時代の異性の同級生や、素敵マダム、素敵レディー達が集まってワイン講習会。
ブラインドテイスティングでブドウ品種の効き分けを…。
このあたりのワイン会では無いスタイルで。
私、料理を作ってパンを焼きました。
バジルが美味しい時期なので「ジェノベーゼのスパゲッティ」、おいしそうでしょ(^^)
◆参加者の声◆
ワインやそれに合う食事などキチンと教えていただけると、楽しさも倍増です(^ω^)
料理もパンもおいしくてワインが進みまね!
なにより、一緒にワインを楽しめる仲間がいるっていうのが、私の望んでいた世界です。
鼻が壊れてててワインの香りが判別出来な~い(涙)。
それにしても、ワインって繊細で本当に奥が深いのです!いい勉強になりました。アケミーナさま、ありがとうございました。
また、一緒にいてくださったおねい様方や、これまたワインにお詳しい旦那様とも意気投合出来ましたので、これからも参加させていただきます。
一言、旦那さまの奥義「キットカットに生ハム」にはおみそれいたしました!興味のある方は是非ともお試しくださいね!さて、ワインが1本余ったので、簡単なワイン講座を行わせていただきます。
詳細は、7/28のブログを見てくださいね。
追加…お花綺麗でしょ♪参加の看護師さんの趣味で、作ってきてくれたんです。
お手土産もいっぱいで、どれもありがたくおいしかったです。それではまた、9月に、スパークリングワインでお勉強しましょう♪