アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【ありがとう!野菜ソムリエアワード・10周年記念パーティー 野菜とワインのソムリエ アケミーナ 山口県】

2012-03-04 | 野菜ソムリエ協会

アワード開催中風景ではございませんが、(写真を撮ってよいのかわからなくて)

その後の記念式典の様子です。
食べることに興味が強く、そこ専念しています。

時間の制約、人の多さにも関わらず完食した立食パーティーの食事

協会は、2011年8月で10周年を迎え、「野菜ソムリエ」の資格取得者も約4万人
記念式典&パーティーに、全国15名の料理教室入賞者としてお招きを受け、出席してきました
ただ今、妊娠6ヶ月です。

パーティーメニューをご紹介…
AWkitchenさんの定番「祝いのブーケ!農園バーニャカウダ」
契約農家さんの愛情と、ピッタリ合うコク旨クリーミーソースで、贈り物にもできるとのこと
うわさ通り、美味しかったです

乾杯は、ラ・フランス(洋ナシ)スカッシュ」爽やか~
そして、以下のお料理達↓



受付のカービング(彫刻)もいいですね
今まで色々見てきましたが、お花のグラデーションがとても綺麗に出ています


春の新講座「オーガニックフードを自分で育てる」講師のジョン・ムーアさんもおいしそうに食べていました


全15品と、ドリンク4種。特に私の口には、下の3つがよく合いました
・山海の恵み!春野菜と海の幸のパエリア(スパニッシュ)
・桜海老とくたくたブロッコリーの紅白ファルファッレ(イタリアン)
・鳴門金時の大学芋 黄金の梅ピューレがけ(東京:やさい家めいより)

パーティーで印象に残ったのは、理事長の涙と野菜ソムリエ第一号のKAORUさんの涙。
大変な経緯があったのでしょうね。
サプライズのイチゴのウェディングタイプの長方形のケーキと黄色い花束の贈呈、その後のKAORUさんとのツーショット写真です。


~以下、朝食説明~
宿泊ホテルでの、和・洋バイキング
きちんとしたBuffetメニューも並べば、食べれたのですが、出来和えのものでササッと済ませました。
好物のお漬物を、取りすぎています。品川プリンスホテルの「ハプナ」にて…満足です



ホテルは、景色より食事重視派!そして、経費がかかりませんようシンプルな部屋で(^^)
大変、喜ばしい一日でした♪

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1 コメント

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ブログには載っていないケーキの話 (fb)
2012-03-16 23:17:58
F 真紀
ケーキ、凄い(=゜ω゜)ノ

K ゆりか
理事長のクッキー、似すぎて素敵すぎます^m^

有良 明美
真紀さん>四葉のロゴまで、よく凝ってますよね。
ゆりかさん>福井栄治さまのクッキー、焼きで少すはずれ​てもおかしくないのに、ホントそのまんまでしたね!何度​も試し焼きしたのかなぁ~。
誰がどのように食べたのやら…(^^

M 和美
凄い力作ですね(^-^)/
随分お時間かかったんでしょうね。

有良 明美
和美さん>クッキー部にはかなり労力かかってると思いま​すよ~! ケーキは組み立てればいいくらい慣れたものでしょうけど​…

そういえば、前に勤めていたレストランで、フェンディの​記念パーティーを催したことがあるんです。スポンジケー​キでロゴを表すのが困難で、クレームになりかけたんです​よ~。トップや迎賓者はそこまで気にはしていないんでし​ょうけど、間に立つ担当者は、ナーバスになってますね。​チョコやアイシングならもう少し作りやすかったんですが​、受けた担当者に料理の知識がなく、甘く考えていたもの​だから、当日まで知らなくてエントランスで参りました。

M 和美
使う材料によっても扱い方が変わってくるし、見た目と味​どちらも質を追及すればナーバスになっちゃうんでしょう​ね。
あーそんな所でお仕事してみたいな(^○^)

有良 明美
和美さん〉個人店では、そういったこともあるんでしょう​ね。そんな、自由な立場になれるかな…。
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