
春とクリスマス、年に二度旬を迎える「イチゴ」
本来の旬とは、ずれているのでしょうね
写真は兄のからのお返しです
そしてこちらは↓父から↓
(^^) 親子ですね、よく似たものをくれました
フルーツのショートケーキを、よく好んで食べていました
↓イチゴパウダー入り京都老舗のクッキー、食感サクサク!
ご婦人から頂きました
さて、肝心な夫は何をくれたのか…この「顔」かな?…
わたしの習性をよく理解した実用的なものでした有良 明美のつぶやき
子供の頃、この時期に、こうしてフルーツを楽しめていたのかうる憶え
イチゴ狩りに練乳がついているのが当たり前でした
父に、食べ損をしないよう、より赤いものやなってる場所を教えてもらい、ハウスの中で楽しみました
春にはその辺りに成っている野イチゴや、蛇イチゴをつまみ食い…
白い花が咲いてる時から目をつけていました
昔は、すっぱくて甘いイチゴ
今は、甘いイチゴ 白や緑や赤、大きさもさまざまです
イチゴ料理をする時、これをもっとおいしくできるの?と自分に問うてしまいます