北九州で登壇業務の再開。
野菜と果物の調理理論 『ベジフルクッカリー』の講義風景です。
課題提出&試験日まで1ヶ月足らずという、激短2日間の集中講座。
雨が降る寒い中、休まずご出席された中高年層の受講様に、頭が下がります。
野菜・果物を使って楽しく料理していただくため、
そして、野菜や果物の個性を活かしたオリジナルレシピを作れるように、チョッとした手ほどきをさせていただきました。
切り方から調理法、レシピの作成ポイントをできるだけやさしく理解しやすいように、テキストに添って。
余談では、おススメの焼き芋調理法と鍋料理のお話や、
赤ワインポリフェノールによる、フレンチパラドックスについても触れましたね。
これで『皆さま合格まちがいなし!』 信じて応援しています
↓私の仕事中、パパと真菜美はお馬さんを見ていたようです。
『ブルルルッ ずいぶん 冷えるわねぇ』
<登壇案内>4月20日(日) 「ベジフルクッカリー」Jr.野菜ソムリエ 養成講座 大分
※問い合わせ先 日本野菜ソムリエ協会 福岡支社 TEL092-739-6788
最新の画像[もっと見る]
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 5ヶ月前
- 春雨サラダ ほっぷ129 ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 5ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 6ヶ月前
- ソムリエ アケミーナ ドイツ ユネスコ世界遺産登録の産地 ミッテルライン 6ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 6ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 たけのこの五目煮 ほっぷ128 6ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 7ヶ月前
- ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 フルーツサンド ほっぷ127 7ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 9ヶ月前
- [ソムリエ アケミーナの楽しい食卓 青菜でふんわりかき玉汁 ほっぷ126] 9ヶ月前