4月5日と12日はイースター(キリストさまの復活祭)
卵を使った料理を意識的に作ってみました。
卵を食べて元気いっぱい!
イチゴと米粉のロールケーキ ホワイトチョコの生クリーム
(料理教室のレシピの確認を兼ねて)
チラシ寿司 山口県産まれの「はなっこりー」と
冷やしうどん 温泉卵も作りましたよ~
60℃で30分保温
先日、娘に購入した「エジソンのはし」を使えば
2歳9か月の子供でも、麺一本をつかめるんです。
「見て!とれたよ」
みたらし餅だってこの通り!
ピカチュウがおもちゃの桃を持ってるねぇ?
実は子供のお箸について私は、今まで子供用の普通のお箸でいいと思っていたんですよね。
本人は興味を持ってそれなりに上手く扱っていたし、
私自身は、輪っかのついたお箸は子供心に使いにくい…って感じたの覚えていたので
けれど今回、娘が普通のお箸を噛み切ってしまったのをきっかけに、
祖母(私の母)の意見に沿ってみました。
ピンセットのような構造で成長の状態を見て、指通しの輪が外せるんですよね。
輪っかはソフトな素材なんです。
ネーミングもよく考えてあるし、私が子供のころの話とは少し違うのかな。
ゆっくり様子を見てゆこうと思います。
「すごいね~」←娘の感激の言葉
食事時の風景 元気いっぱいの真菜美です。
春からの新講座 受講者募集中!
ワインでインナービューティー 素敵な出会いはここから始まる
アンチエイジング希望の方も是非、どうぞ(^_-)-☆
ご予約の締め切り 若干名
詳細→山口新聞 星プラザカルチャーセンター(ザ・モール周南)
問合せ先 0833-45-1100
掲載:山口新聞 3月25日(折り込み全面)
【サロン ド アケミーナ☆ワインでインナービューティー】
最後まで読んでくださりありがとうございました。ポチッと応援お願いします
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンクに飛んで
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
きゃべチョコカナッペ
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
ブログを中々書けないので、fbを覗きに来てくださいませ
フェイスブックページ→ここをクリック!
有吉明美個人の非表示部分までご覧になるには、ご登録が必要です。
(時折入る広告は、こちらの意図とは関係なく自動で挿入されるものです