アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

野菜と果物の調理理論・類似資格について

2012-06-16 | 野菜ソムリエ協会

野菜と果物の調理理論について、本日は、福岡支社にてお話しさせていただきました
jr.野菜ソムリエ養成講座「ベジフルクッカリー」担当
今日は、産前最後の登壇日

登壇前に、腹ごしらえ(^^)
レモンティー、卵ハムサンド、あんずジャム入りヨーグルトなど…↓


帰りは、トロピカルドリンクを飲みながら、頭をリフレッシュさせて来週のラジオ放送の内容を考えます


以下、日本野菜ソムリエ協会理事長の福井より皆様へ、類似資格に関するお知らせです。

最近ネット上で「野菜ソムリエになるにはこちら」の様なバナーをご覧になることがあると思います。
実はそれは野菜ソムリエ協会とは全く別の広島のキャリアカレッジジャパンと いうところが行っている講座で、
ここの講座を受講しても野菜ソムリエの資格は取得することはできません。

株式会社キャリアカレッジジャパン
(広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号:代表取締役社長 横田正隆)が開催する
「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座」は、
私ども日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会) が運営する
「野菜ソムリエ養成講座」(旧:ベジタブル&フルーツマイスター養成講座) とは、一切関係ございません。

従いまして、上記資格取得講座を受講されましても、弊協会が認定・付与する
「野菜ソムリエ」資格を取得することはできませんので、ご注意下さい。
尚、「野菜ソムリエ」は日本野菜ソムリエ協会の登録商標です。

私からもひとこと「お気を付けくださいませ!」

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6.12 メニュー レシピ... | トップ | 蛍と水 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜ソムリエ協会」カテゴリの最新記事