棒寒天作ってみた
以前から置いてある天草
久々にところてんを作ってみた

しっかり煮だして
袋で濾す

冷えたところで
ところてん完成

それを切って
冷凍庫へ
出したり入れたり
何回か繰り返すと

棒寒天らしきものが出来て来た
仕上げはどう乾燥させるのか?
実験は続く・・・(笑)
来週からは仕事バンバン
長い休暇終了
以前から置いてある天草
久々にところてんを作ってみた

しっかり煮だして
袋で濾す

冷えたところで
ところてん完成

それを切って
冷凍庫へ
出したり入れたり
何回か繰り返すと

棒寒天らしきものが出来て来た
仕上げはどう乾燥させるのか?
実験は続く・・・(笑)
来週からは仕事バンバン
長い休暇終了