先日、スーパーマーケットで何気に見ていた果物売り場
目に入ったのは
柿のような色をしたミカン
珍しいので一箱購入しました
食べてみると
甘~い!
たまたま食べているその時にTVで産地の様子を放映していました
極力水分を抑えるために
木の下には防水シートが敷き詰められて、最低限の水分しか与えられていなく、それがこの甘さと色になると言っていました
それはトマト栽培で高糖度を出すやり方と同じかな?
と思ってみていました
一箱なくなり、本日また一箱買ってきました
目に入ったのは
柿のような色をしたミカン
珍しいので一箱購入しました
食べてみると
甘~い!
たまたま食べているその時にTVで産地の様子を放映していました
極力水分を抑えるために
木の下には防水シートが敷き詰められて、最低限の水分しか与えられていなく、それがこの甘さと色になると言っていました
それはトマト栽培で高糖度を出すやり方と同じかな?
と思ってみていました
一箱なくなり、本日また一箱買ってきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます