畑で作ったサツマイモが
まだまだ残っている
寒さに当たると腐るので
発泡スチロールに入れて保温しているが
どこまで持つのやら・・・
とりあえず焼いておこうと5~6本出した
オーブンで「焼き芋」の温度にセットし
約40分
中から蜜がトロリ
この後切ってみると
すごくいい色になっていた
甘い!
娘が持って帰ったが
焼いたものを真空冷凍すれば一年中食べれるかな
暇な時のやってみることにした
まだまだ残っている
寒さに当たると腐るので
発泡スチロールに入れて保温しているが
どこまで持つのやら・・・
とりあえず焼いておこうと5~6本出した
オーブンで「焼き芋」の温度にセットし
約40分
中から蜜がトロリ
この後切ってみると
すごくいい色になっていた
甘い!
娘が持って帰ったが
焼いたものを真空冷凍すれば一年中食べれるかな
暇な時のやってみることにした
発泡スチロールの箱にタップリ
もみ殻を入れ、その中に芋を突っ込んで
おくと日持ちがしますよ。
焼いて真空冷凍したものがネット販売されていて、まねてみようと思っています