待つこと一ヶ月です。
先月の11日に開催したじねんじょ品評会の記事が、
今朝の尾北ホームニュースに載りました。

部会が創設されて10年以上なりますが、
部会員の生産技術が安定してきてやっと第一回の開催です。
その模様は12月12日のブログにアップしました。
じねんじょづくりは繊細で気候に左右されやすく難易度の高い栽培物です。
それだけに上手く栽培出来て収穫した時の喜びは計り知れなく、
長芋の数倍で取引される貴重な食材です。
何より風味・香り・粘りが他とは全く違いますね。
記事ではじねんじょづくりサポーターの募集を強調しました。
始めから会費を払って資材を揃えても失敗した時に後悔しないため、
先ずはサポーターとして部会の共同栽培に一年間つきあっていただき、
やれると判断したら二年目から晴れて部会員となっていただきます。
ですからサポーター期間中は会費なしで尚且つ5日以上参加すると、
2kgの自然薯を進呈します。
尾北地域内にお住いで関心のある方は、
記事の連絡先もしくはブログかフェイスブックでもお問い合わせください。
< じねんじょづくり仲間増やし春来たれ >
先月の11日に開催したじねんじょ品評会の記事が、
今朝の尾北ホームニュースに載りました。

部会が創設されて10年以上なりますが、
部会員の生産技術が安定してきてやっと第一回の開催です。
その模様は12月12日のブログにアップしました。
じねんじょづくりは繊細で気候に左右されやすく難易度の高い栽培物です。
それだけに上手く栽培出来て収穫した時の喜びは計り知れなく、
長芋の数倍で取引される貴重な食材です。
何より風味・香り・粘りが他とは全く違いますね。
記事ではじねんじょづくりサポーターの募集を強調しました。
始めから会費を払って資材を揃えても失敗した時に後悔しないため、
先ずはサポーターとして部会の共同栽培に一年間つきあっていただき、
やれると判断したら二年目から晴れて部会員となっていただきます。
ですからサポーター期間中は会費なしで尚且つ5日以上参加すると、
2kgの自然薯を進呈します。
尾北地域内にお住いで関心のある方は、
記事の連絡先もしくはブログかフェイスブックでもお問い合わせください。
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