しばし離れていても、時折食べたくなるメシってありません?
今回はそんな食べたくなるメシの一つ。御茶ノ水駅近くにある親子丼のお店『古ぢどり屋』さん。
たしか800円程度でこの親子丼にありつけます。
どうよ?玉子なんざトロトロなんだから。
まぁ、好みとかは当然あります、でもさ、ここの米なんざ、初めからやや硬めにしてるんですよ。
そうすることで、半熟の玉子との相性を良くしようという算段なんでしょう。
出汁もやや甘めでありながらもスッキリ系。
出汁と玉子でサラサラと食べられるのが私の好み。
食べ終わった後の熱いお茶がまたいいんですよ。
この流行り病で大変だろうけど、残っていてほしいお店の一つです。
素材・製法・油にこだわった究極ツナ
今回はそんな食べたくなるメシの一つ。御茶ノ水駅近くにある親子丼のお店『古ぢどり屋』さん。
たしか800円程度でこの親子丼にありつけます。
どうよ?玉子なんざトロトロなんだから。
まぁ、好みとかは当然あります、でもさ、ここの米なんざ、初めからやや硬めにしてるんですよ。
そうすることで、半熟の玉子との相性を良くしようという算段なんでしょう。
出汁もやや甘めでありながらもスッキリ系。
出汁と玉子でサラサラと食べられるのが私の好み。
食べ終わった後の熱いお茶がまたいいんですよ。
この流行り病で大変だろうけど、残っていてほしいお店の一つです。
素材・製法・油にこだわった究極ツナ