今回は『炒飯』のお話です。
炒飯、週に一度は食べたくなるメニューの一つです。
中華料理店などの炒飯などが定番なんですが、以前に神保町駅そばにある炒飯専門店に通ったことがあります。
そのお店は『炒飯屋一』さん。
私はここのレタス炒飯が好みなんですよ。
当時は仕事の休憩によく通ってました。
夜の時間帯だと鉄鍋餃子にビールを呑んでるサラリーマンが多く、そんな中を一人レタス炒飯を食べて、再び仕事をしていたもんです。
パラパラっとしたご飯にしっとりしたレタスが絶妙で、いつも満腹になって仕事中に睡魔に襲われることもありました(笑)
職場からは一駅ほど歩くんですが、その距離を歩いても食べたくなるお店です。
神保町なんざ、すっかり行かなくなって5年ほどになりますが、また食べたい炒飯のお店です。
糖質オフの食品専門店『低糖工房』
炒飯、週に一度は食べたくなるメニューの一つです。
中華料理店などの炒飯などが定番なんですが、以前に神保町駅そばにある炒飯専門店に通ったことがあります。
そのお店は『炒飯屋一』さん。
私はここのレタス炒飯が好みなんですよ。
当時は仕事の休憩によく通ってました。
夜の時間帯だと鉄鍋餃子にビールを呑んでるサラリーマンが多く、そんな中を一人レタス炒飯を食べて、再び仕事をしていたもんです。
パラパラっとしたご飯にしっとりしたレタスが絶妙で、いつも満腹になって仕事中に睡魔に襲われることもありました(笑)
職場からは一駅ほど歩くんですが、その距離を歩いても食べたくなるお店です。
神保町なんざ、すっかり行かなくなって5年ほどになりますが、また食べたい炒飯のお店です。
糖質オフの食品専門店『低糖工房』